南昌大学工会召开第三届委员会(扩大)会议

编辑:佚名     时间:2010-03-12     访问:

2010年3月11日,南昌大学第三届工会委员会全委会(扩大)会议在前湖大厦会议室举行。校党委副书记徐求真出席会议并讲话,校工会领导、第三届工会委员会全体委员和分工会主席30余人参加了会议。会议由校工会主席余日效主持。

徐求真副书记在讲话中对工会工作给予肯定,对大家付出的辛勤劳动表示感谢,并对与会人员提出了四点要求:一要突出重点,狠抓落实,全力以赴办好即将在我校召开的全国高校工会思想宣传工作研讨会。二要强化保障,突出维护,广泛听取、研究群众的呼声,积极为广大教职工尤其是困难教职工办事解难。三要力求创新、务求实效,以开展丰富多彩的文化活动,激发教职工敬业爱校的工作热情,为创建一流大学做出新成绩。四要履行职责,强化责任,以高度的使命感和奉献精神,扎实做好工会工作,力争在新的一年里取得更大成绩。

会上,工会副主席首红传达了省教育工会七届三次委员会暨新春工作会议精神,宣讲了省教育工会2009年工作总结和2010年工作要点。工会常务副主席李晓光用PPT向与会同志报告了工会2009年一年来的各项工作和取得的成绩,并介绍了工会2010年的工作计划。最后,余日效主席作会议总结,强调做好以下工作:一是认真学习传达会议精神,争取在党委的重视和同级行政的支持下圆满完成全年工作任务。二是积极改进工作作风,热情地为教职工做好服务。三是以办好校三届四次“双代会”和高校思想宣传工作研讨会为重点,全面推进工会工作,充分发挥工会组织凝心聚力、服务发展的积极作用。