江西师范大学工会来我校调研

编辑:佚名     时间:2009-12-24     访问:

2009年12月23日上午,江西师范大学工会副主席吕新生、副主席胡琳琳,部分分工会主席一行11人来我校调研、考察,我校工会主席余日效、常务副主席李晓光、副主席首红及工会全体同志热情接待,并与来访的客人在办公楼第四会议室进行了座谈交流。

江西师范大学工会来校主要围绕二级单位民主政治建设和二级教代会建设进行专题调研。我校工会常务副主席李晓光向客人介绍了南昌大学关于加强二级教代会建设的实施意见精神、二级教代会建设情况及其在推进校院两级民主政治建设、促进学校学院内部管理体制改革方面所取得的成效。余日效主席精辟总结了我校二级教代会建设的突出经验和成果。近年来,昌大积极落实党中央关于加强民主政治建设,构建和谐社会的重要指示,努力创造条件,积极探索基础民主政治建设的新机制、新办法,学校二级教代会建设已以步入制度化、效能化轨道,并为全面提高院、校民主管理水平,强化内涵建设发挥了重要作用。同时,余主席希望江西师大工会与我校工会继续保持亲密联系,加强学习借鉴,加深彼此友谊,共同为江西乃至全国高校工运事业作出积极贡献。

座谈会后,大家兴致勃勃地游览了南昌大学前湖校园。吕新生副主席对校工会的热情接待表示了衷心感谢,对南昌大学在二级教代会建设、工会工作方面取得的显著成绩给予充分肯定,他希望两校一如既往地加强交流和学习,携手开创两校工会工作新局面。