南昌大学“金亚杯”师生乒乓球交流赛圆满落幕

编辑:佚名     时间:2009-05-20     访问:

师生情谊五月绽放,乒乓魅力昌大激昂

——南昌大学“金亚杯”师生乒乓球交流赛圆满落幕

5月19日下午3时,南昌大学“金亚杯”乒乓球师生交流赛在学校前湖室内体育馆拉开序幕,校党委书记郑克强,校党委副书记、副校长程样国亲临比赛现场并与数百名师生一同观看了本次比赛。

交流活动由三场小组赛和一场表演赛组成。小组赛在教工组与学生组之间进行,双方队员一上场便亲切握手,互致问候,亲切的氛围将师生距离拉近,充分体现本次比赛和谐交流的主题。随着乒乓球撞击球桌,发出阵阵清脆的声响,比赛正式开始。首场比赛中,教工队以3:0轻松战胜学生组,拔得头筹,接下来教工队一鼓作气,同样以3:0拿下第二场比赛的胜利,此时全场观众开始为学生组拍手鼓劲。选手娴熟的球艺在第三场比赛中表现尤为突出,双方运用推、切、搓、抠等技巧为在场观众带来一场精彩的乒乓秀,引发了一阵又一阵的热烈掌声。

本次交流活动的最大看点在表演赛的对打中悄然而至,来自南昌市业余乒乓球协会的两位高校老师在场上奋力切磋球技,观众在场下惊呼“高手”,现场气氛热烈,呐喊声伴随着乒乓球撞击桌面的清脆声此起彼伏。

比赛结束后,观看比赛的嘉宾还为此次交流赛教工组和学生组获得前八名的选手颁发了荣誉证书。郑克强书记还发表了简短讲话,他希望全体师生能够多多参加体育活动,锻炼身体,提高身体素质,并深切寄语昌大学子“百尺竿头,更进一步”。

赛后,记者采访了一位参加比赛的老师,这位老师认为,“举行类似的比赛可以丰富学生的课余生活,对学生身体素质的提高具有很大促进作用,也有利于缩小师生间的距离。”同时他还分享了他的运动体会,“其实每个人都应该有一项自己喜欢的运动,运动完之后,流一身汗,感觉很舒服,晚上睡眠质量也会变得很好。”

随着掌声再次响起,此次由校工会、团委和学工处共同主办乒乓球师生交流赛落下帷幕,取得了圆满的成功。