江西省教育工会“炫之春”女教职工排舞大赛在我校隆重举行

编辑:佚名     时间:2009-05-19     访问:

为响应省委、省政府的全民健身号召,落实国家体育总局和中华全国总工会关于在全国推广全健排舞的要求,深入推进全民健身运动,5月17日上午,由江西省教育工会主办、南昌大学和江西师范大学协办的江西省“炫之春”女教职工排舞大赛在我校青山湖校区室内体育馆隆重拉开帷幕。

江西省总工会巡视员、省教育工会主席李骥,南昌大学党委副书记徐求真,省教育厅办公室、社政处、省总工会宣传部、女工部、省教育工会等单位领导,以及参赛单位的工会领导出席大赛并观看比赛。徐求真副书记向大赛致辞,李骥巡视员发表讲话并宣布大赛开幕。开幕式上,来自江西省本科院校、非本科院校和设区市教育工会的43支代表队,700余名运动员身着绚丽的舞服,踏着欢快的乐曲阔步迈入赛场,把现场装点成了热情的海洋。

随后,激情的舞曲声响起,参赛队员们以整齐的舞步、曼妙的舞姿、丰富的表情,生动而充满激情地演绎着每一支舞曲。在本科院校组的比赛中,我校女教职工的精彩表演顿时把赛场气氛推向了高潮。昌大巾帼们在华美的服饰装扮下,英姿勃发、亮丽动人,一出场便迎来了全场观众真挚地鼓掌与呐喊,队员们以酣畅淋漓的表演向评委和观众尽情展现最完美的自己,用柔如水、力如山的舞蹈动情抒写昌大人的朝气蓬勃、奋发进取的时代风采。最后,我校当之无愧地获得了本次大赛本科院校组一等奖和最佳服饰奖。

比赛结束后,全场运动员共同激情演绎了《永远的朋友》,比赛在一片激情澎湃、欢庆热烈的和谐气氛中画上了圆满的句号。