南昌大学经济与管理学院第二次"双代会"胜利闭幕

编辑:经济与管理学院工会     时间:2008-06-10     访问:

2008年6月3日,南昌大学经济与管理学院第二次教职工暨工会会员代表大会在前湖校区行政楼第一会议室举行,南昌大学党委书记郑克强同志、校工会主席余日效同志出席会议并讲话,会议由院党委书记张清华同志主持。

会上,郑克强同志对经济与管理学院第二次“双代会”的召开表示热烈祝贺,他指出“双代会”是教职工民主管理学校的重要形式,近年来,经济与管理学院的广大教职工以主人翁姿态积极参加学校和学院各项建设和改革,不仅推动了学校各项工作的开展,而且学院的教学、科研等方面也取得了可喜的成绩和进步,他希望经济与管理学院的广大教职工继续以主人翁的姿态,以党的十七大和学校党代会的精神为指导,统一思想,凝聚力量,推动学院又好又快地发展,为我校实现“三个转移”,做好“三篇文章”作出新的更大贡献。校工会主席余日效同志代表校工会对大会的召开表示了热烈的祝贺,并对经济与管理学院工会提出了新的希望和要求。

会议听取、审议并通过了院长工作报告和经济与管理学院财务收支审查报告,审议并通过了《经济与管理学院创收与分配细则》、《经济与管理学院科研管理与奖励条例》、《经济与管理学院中青年学科带头人和骨干教师培养选拔条例》,并按民主程序选举产生了新一届工会委员会。

经济与管理学院第二次“双代会”的召开,是努力践行“三个代表”重要思想,落实科学发展观和切实落实党的“依靠”方针的重要举措,对于依法保障广大教职员工参与学院民主决策、民主管理和民主监督,加强和推进经济与管理学院民主建设,集中全院教职工的智慧和力量,推动学院和学校的发展必将产生积极的影响。