江西省教育工会“2008与奥运共舞”教职工交谊舞大赛在我校隆重举行

编辑:佚名     时间:2008-04-28     访问:

为了迎接北京奥运圣火在江西省的传递,为北京奥运会加油助威,4月25日上午,由江西省教育工会主办、南昌大学工会和江西师范大学工会协办的“2008与奥运共舞”教职工交谊舞大赛在我校青山湖校区室内体育馆举行。江西省总工会副主席、省教育工会主席文之周,江西省总工会副主席、女职工委员会主任郭学勤,南昌大学副校长傅克刚,南昌航空大学纪委书记王玉芝等领导亲临比赛现场并为获奖单位和选手颁奖,江西省教育工会常务副主席万学华同志发表了热情洋溢的讲话,比赛在万学华与舞伴开舞后正式拉开了序幕。

省教育工会举办的教职工交谊舞大赛得到了各单位的积极响应,来自全省25个院校近150名选手参加了比赛,比赛项目有慢三、慢四、快三、中四、探戈、吉特巴六个舞种。经过预赛、决赛两轮PK,我校代表队,以优美的舞姿,技压群雄,获得本科院校组六个舞种中的四个第一名,一个第二名,一个第三名的好成绩,并荣获团体一等奖。

大赛颁奖前,我校教职工还表演了国标集体舞维也纳华尔兹《蓝色的多瑙河》,热情欢快的集体舞表演为“2008与奥运共舞”交谊舞大赛划上了圆满的句号。