南昌大学2024工会思想政治引领活动专项评审会顺利开展

编辑:     时间:2024-05-07     访问:

2024年4月26日上午,南昌大学工会2024年思想政治引领专项评审会于慧源楼337顺利举行。党委组织部副部长兼党校常务副校长周曼、新闻中心主任兼融媒体中心总编辑、党委宣传部副部长廖元新、人事处人才交流中心主任洪胜华、期刊社社长钟贞山、数学与计算机学院党委书记易槐红、医学部党工委副书记何海翔、工会副主席谢蓉、鲁鸣等人担任评审专家。

谢蓉副主席首先介绍了此次思想政治引领活动专项的指导思想和开展背景、活动目的等。她指出,此次校工会首次向二级分工会和教职工协会开设“工会思想政治引领活动专项”,旨在点燃教职工热情,挖掘基层的创新潜力,推动党建+工建——“一家一品”品牌项目建设,让广大教职工感受到工会组织的温暖和创新带来的实效。

本次思政引领专项涵盖乡村振兴类、文化体育类、思想引领类、建功立业类、民主管理类五个类别。自通知发布以来,各分工会和教职工协会积极响应,来自21个分工会和4家教职工协会共提交42项活动专项申报书,经过专家初评,27个项目脱颖而出,进入答辩环节。

答辩环节中,各项目负责人分别从活动意义、活动内容及组织形式、活动特色及亮点、活动规模及预期成效、活动预算等方面进行汇报,评审结合项目具体环节有针对性地提出问题和建议,与答辩人进行现场交流。

专家点评环节,各位专家首先对各项目给予了高度的评价,本次参与答辩的27个项目各具特色,形式多样,而且紧密结合了当下热点和各自学科专业,同时践行了工会的工作理念,凝聚广大教职工力量,团结动员广大教职工为建设奋进南大、满意南大、幸福南大而不懈奋斗。专家们指出,项目活动的落实应确保真正惠及广大教职工,体现学校对教职工的深切关怀。

会议最后,钟贞山评委进行总结发言。他充分肯定了校工会在服务教职工、凝聚教职工力量方面的重要作用,并强调工会思政引领项目应聚焦工会职能,凸显工会活动定位,反映工会活动特色,体现工会的政治性、先进性与群众性,服务于南昌大学的中心工作,团结引领教职工为南昌大学高质量发展而奋斗。

经过专家评审讨论,最终评出2个重点项目,6个特色项目和12个一般项目,为南昌大学的思想政治工作注入了新的活力和方向。