大手牵小手 健康动起来 ——我校举办迎“端午”、庆“六一”系列活动之亲子乒乓球赛

编辑:     时间:2024-07-03     访问:

6月29日,我校在前湖校区白帆体育场教职工乒乓球活动室举行迎“端午”、庆“六一”系列活动之亲子乒乓球赛,推广国球运动、为学校“双一流”建设贡献力量。30余名教职工及其子女参加活动。

此次活动是校工会迎“端午”、庆“六一”系列的最后一项亲子活动,同时也是南昌大学工会思想政治引领活动专项之一,形式新颖,项目丰富,精心设计了杯口接球、20米乒乓球拍托球接力、亲子双打等活动项目。现场气氛热烈又融洽,孩子们奋力拼搏,家长与孩子们默契配合、相互协作,喝彩声、欢呼声此起彼伏,交织成一幅动人的画面,大家在不同的项目中共同享受国球运动的快乐。

据悉,此次活动由南昌大学教职工乒乓球协会、东湖校区管委会承办,旨在丰富教职工精神文化生活,提升教职工及其子女的幸福感与归属感。参加活动的教职工们纷纷表示,此次活动不仅锻炼了孩子们平衡控球、手眼协调能力,更培养了他们机智、灵敏、勇敢、顽强的品质,促进他们全面发展,让家长和孩子们共同体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的满足感,进一步增强孩子们规则意识和团队协作精神,同时也有利于促进广大教职工全身心投入到工作中,为学校建设发展贡献自己的一份力量。