学校开展2024年优秀教职工暑期实践暨疗休养活动

编辑:     时间:2024-07-16     访问:

本网讯(工会)7月上旬,校工会分两批次组织近200余名教职工分别赴大余丫山、井冈山开展2024年优秀教职工暑期社会实践暨疗休养活动,促进广大教职工身心健康,激发工作热情。

活动期间,校工会组织教职工开展了丰富多彩的活动,将传承红色血脉、交流研学、健康养生等融为一体,用红色教育坚定信念,乡村采风开阔视野,文体活动拉近距离,音乐疗愈放松身心……不断陶冶教职工思想情操,提高教职工健康水平,引导激励大家拓展工作视野、焕发工作热情,努力提升教职工归属感、获得感、幸福感。

传承红色基因,保持“一流”状态。在井冈山革命烈士陵园,教职工们驻足沉思,缅怀先烈们的丰功伟绩;在南方红军三年游击战争纪念馆、井冈山革命博物馆,大家用心聆听,感受革命岁月的波澜壮阔;在茨坪毛泽东旧居和星火相传广场,大家深情凝望,追寻红色记忆的精神光芒;在红歌会和红色电影放映现场,教职工们激情高歌,抒发对党和国家、对学校的热爱之情。

全面放松疗养,积蓄“一流”力量。在梅关古驿道、A哆乡村、森趣长廊等地,教职工们漫步其间、沉醉美景、拍照留念,领略历史的沧桑韵味,感受大自然的宁静美好,定格难忘的美好瞬间。教职工们还参加棋牌比赛、音乐疗愈、运动健身、篝火晚会等丰富多样的活动,进一步放松身心,不断增进彼此友谊。

活动结束后,教职工们纷纷表示,此次疗休养活动组织到位、服务贴心、内容丰富、意义深刻,回到岗位后,将以更加饱满的热情投入到工作中,为学校发展贡献自己更大的力量。

学校工会将继续探索创新,进一步优化活动的内容和形式,不断提升教职工暑期实践和疗休养体验,为广大教职工提供更多优质的服务和关心。

(稿件来源:学校新闻网)