情系教师暖人心,调研工作促发展

编辑:     时间:2024-09-12     访问:

为庆祝第40个教师节,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大教师的心坎上,910校党委常委、组织部部长刘建光一行带着省总工会的关爱深入护理学院、先进制造学院、信息工程学院及经济管理学院,看望慰问先进教师代表,并致以诚挚的节日问候和美好的祝福。刘建光对教师代表在一线工作中所做出的贡献和所取得的成绩表示高度的赞扬及充分的肯定,并勉励广大教职工大力弘扬教育家精神,牢记立德树人根本任务,齐心协力,为学校世界一流大学建设不断作出新的更大贡献。教师代表们纷纷表示将不忘初心,潜心教学,用心育人,扎扎实实做好本职工作,弘扬新时代教师的工匠精神。

与此同时,校工会四个学院的二级分工会进行了工作调研,围绕民生实事征集方式、教代会提案落实处理机制、二级教代会召开好的经验与做法、如何更好地发挥教代会代表的作用以及二级分工会兼职工会干部工作量核算情况等内容进行了深入交流和积极探讨。与会双方还就互助保障计划的宣传、职工小家的内涵建设、“智慧工会”系统的建设、试运行以及先进教师的培育、推选等工作进行了细致的讨论。

各学院就其分工会的工作开展情况进行了汇报,并积极建言献策。谢蓉副主席认真听取了各工会意见和建议,对基层工会出色的工作表示肯定,并对基层工会对校工会工作的大力支持表示衷心的感谢。谢蓉副主席期望各二级分工会在工作开展过程中与学校、学院的中心工作紧密结合起来,凝聚人心,引领教职工立足岗位,建功立业,为学校世界一流大学建设贡献力量。