唱出附中好风景 舞来猴年新气象

编辑:     时间:2016-01-13     访问:

为庆祝元旦,迎接新年,12月31日下午,南昌大学附中全校师生欢聚一堂,载歌载舞,举行元旦师生迎新联欢会。

联欢会在程晓杰副校长(主持工作)的新年致辞中拉开了序幕。程校长总结了2015年学校的工作,明确了2016年的学校发展目标,并对全校师生给予新春的祝福。接下来的节目精彩纷呈,现代舞、民族舞、情景剧、独唱、合唱、器乐等丰富的节目让在场师生感受到了浓浓的节日气氛。独唱《袖手旁观》、街舞表演、歌曲对唱《珊瑚海》、汉服表演《衣冠华夏》、古筝表演《幸福渠水到俺村》、朗诵《少年中国说》等多个节目全部由学生自编自演,富有浓厚的生活时代气息,全面展示了学生的素质能力。

一向以教风严谨矜持闻名的附中老师们,也纷纷拿出了自己的另一种绝活:或长袖善舞(如初二年级的歌舞《故乡的原风景》);或放歌高唱(如初三年级的《风吹麦浪》);或演绎亲情(如初一年级的舞台剧《关爱父母》);或书写青春(如高一年级的现代舞串烧《Active Office》)。

另外我校舞蹈团、交响乐团和合唱队也给师生奉送上了具有专业水准的各种表演。其中值得一提的是我校交响乐团不仅多次在省市展演中获得一等奖,而且此次演出请到了中国著名留美指挥家、南昌大学艺术学院指挥万义欣先生亲临指挥,让附中师生不出校门就享受到了高水平的艺术盛宴。最后全体师生和校合唱团一起演唱《南昌大学附中校歌》,把联欢会推向了高潮,歌声嘹亮,余音绕梁。

台上,师生们演得投入,他们尽情地歌舞,尽情地表演,尽情地展示自己的才能。台下,观众们看得入神,不时地发出阵阵掌声和喝彩声。整个会场充满了节日的热烈气氛,师生们的脸上洋溢着幸福而快乐的笑容。难忘的瞬间永存记忆、青春的梦想始终激扬。此次元旦迎新文艺汇演,不仅为师生才艺的展现和个性的张扬搭建了平台,丰富了师生的文化生活,而且增进了师生的联系、沟通,增进了学校的凝聚力和战斗力,充分展示了南昌大学附中活力四射、朝气蓬勃的精神风貌。回顾过去,附中人欢欣鼓舞,展望未来,附中人豪情满怀。新的2016年,南昌大学附中将进入新一轮的发展时期,希望附中全体师生同心戮力,共同实现附中的繁荣发展。

附录:教师节目获奖名单

一等奖 歌舞《故乡的原风景》 (初二年级组)

二等奖 舞台剧《关爱父母》 (初一年级组)

现代舞《 Mr Q 》 (高二年级组)