南京理工大学工会代表团来我校考察交流

编辑:佚名     时间:2010-09-19     访问:

2010年9月16日上午,南京理工大学党委副书记兼工会主席马大庆率代表团来我校访问。代表团由该校各学院党委书记,工会主席、工会干部共18人组成。校党委副书记徐求真、校工会主席余日效等会见了南京理工大学一行,并在办公楼第四楼会议室与来访客人亲切座谈。

座谈会上,徐求真副书记首先代表学校向南京理工大学马大庆副书记一行表示热烈欢迎,对他们长期以来给予我校及我校工会的关心和支持表示感谢。希望两校工会相互学习,坦诚交流,将交流学习所得转化为两校工会建设的不竭动力,促进工会工作再上新台阶,更好地服务于全校教职工,服务于学校大发展。

两校共同观看了记录我校校史、校情、改革发展的电视短片,余日效主席简要介绍了我校工会的主要工作,并就教代会的建设情况及执行过程中的经验体会作了交流,受到代表团的高度评价。首红副主席以多媒体形式介绍了二级教代会参政议政,推行院务公开,实行民主管理、民主监督的情况。刘德才书记以软件学院为例,介绍了学院二级教代会的具体情况。随后,双方就相关问题进行了广泛而深入的交流,座谈会气氛轻松、热烈,两校同仁相互启发、相互学习,收获颇丰。

会后,代表团一行参观了我校前湖校区,并合影留念。