工会文件

当前位置: 首页  >  政策法规  >  工会文件  >  正文

南昌大学教工俱乐部管理办法(2020年修订版)

编辑:南昌大学工会     时间:2020-11-24     访问:

教工俱乐部是服务教职工的精神文明建设阵地,服务对象为本校教职工(含离退休)。宗旨是开展健康向上、丰富多彩的各类文体活动,满足教职工日益增长的业余文化生活需要。根据相关规章制度特修订《南昌大学教工俱乐部管理办法》。

一、场馆使用管理

(一)服务对象:凡是我校教职工(含离退休),凭本人有效工作证或校园卡进行登记后,均可进入教工俱乐部参加活动。

(二)安全管理:严格做好“三防”(防火、防盗、防事故),确保教工俱乐部安全正常开放。

(三)审批制度:分工会、协会等如需借用场地开展活动,需提前向校工会提出申请(填写使用申请表),办理相关审批手续后开展活动。

(四)活动应文明礼貌、互谦互让、健康向上,不得从事违法违纪或低级庸俗、有伤风化的活动。

(五)教工俱乐部的终止。凡出现以下情况的,教工俱乐部将暂停或终止。

1、遇到重大灾难性事件,如恶性传染病或其他自然灾害。

2、有关活动违反国家相关法律法规及学校规章制度。

3、教工俱乐部进行维护修缮。

4、其他不可抗拒的因素。

二、活动人员管理

(一)参加教工俱乐部活动的人员,必须遵守教工俱乐部的各项规定,服从管理。

(二)妥善保管自身钱、财、物等。

(三)保持举止文明,严禁在室内喧哗、吵闹。

(四)爱护公物,如因活动不当造成损坏、损伤,由相关人员照价赔偿。

(五)保持清洁卫生。严禁随地吐痰、乱扔果皮纸屑和杂物。

三、工作人员管理

(一)保管好钥匙,按规定时间开放教工俱乐部。

(二)管理俱乐部的设备及物品。按时检查设备使用情况,发现损坏立即报修。

(三)开放期间,注意用电安全;开放结束后,做到人走灯灭;离开时,关闭门窗、拉好窗帘。

(四)保持卫生。做好日常环境整洁,未经允许,组织活动单位与个人不得携带食品进入室内。

(五)做好“三防”工作,保证教工俱乐部财产安全。

四、附则:

(一)本办法未尽事宜,由校工会负责解释、说明。

(二)本办法自修订公布之日起施行。