活动

> 当前位置: 首页  >  工会概况  >  教职工协会  >  书画协会  >  活动  >  正文

南昌大学教职工书画协会2012年度笔会

编辑:     时间:2012-10-21     访问:

11月17日上午,参加南昌大学教职工书画协会2012年度笔会的书法家们齐聚一堂,开展书法笔会活动,旨在交流经验,提高技能,激发热情,进一步推进我校教职工书法协会工作。

此次年度笔会还邀请了南昌市人力资源保障局朱敏华局长、江西警察学院江山教授、南昌航空大学教工书画协会主席江山、副主席黄恢义、秘书长李虹等书法界同仁前来观摩切磋,书法家们现场创作书法作品,并与其他书法爱好者就书法技艺进行探讨和交流。

笔会现场,丹墨飘香,令人流连忘返。南昌大学教职工书画协会会长臧定禄、人文学院文学系教授文师华、哲学系教授杨雪骋、南昌大学萍乡医院党委书记龙文武、中国人民解放军驻南昌大学后备军官选拔培训办公室主任张宝星等以及来自校外的多位书法家以草书、行书、隶书等多种书体呈现出一幅幅珍贵的墨宝,“业精于勤”、“观海听涛”、“厚德载物”、“云心月性”、《将进酒》等作品或大气磅礴、用笔劲健;或风神秀异,英姿隽迈。作品形式多样,令人目不暇接,让人完全置身在书法艺术世界。笔会现场气氛十分热烈,每一幅作品完成都赢得大家热烈的掌声和叫好声。

书法是中国传统文化中的瑰宝,历史悠久、源远流长,是一种能较好展现中国传统文化精髓、表达创作者内心真情实感的艺术手段。通过开展笔会活动,书法家们歌颂党,歌颂祖国改革开放以来取得的伟大成就,抒发热爱祖国、热爱生活的高尚情怀,使广大书画爱好者大开眼界、大饱眼福,增进了书法知识,同时也促进了我校教职工书画协会的对外交流。